Делаем ОКНА
С удовольствием выполним любой нестандартный заказ
СОБСТВЕННОЕ производство!

Делаем КАЧЕСТВЕННО
РАССРОЧКА*         *КБ "Ренесанс Капитал", ООО
Более 25 лет успешной работы

Для того, что бы современное ПВХ ОКНО сделать завершенным, безопасным и чтобы оно долго служило - необходим правильный монтаж.

Заказывая окно, мы мало задумывается о том, как дальше будет оно служить. Хорошо ли будет вашему окну, или оно будет "плакать", "мерзнуть" и постоянно испытывать стрессы от перепадов температур.

Что необходимо знать о монтаже

Монтаж, т.е. говоря простым языком, - соединение окна с окон­ным проемом, представляющее собой сис­тему изоляции крепежных элементов при помощи монтажной пены, гидроизоляции (специализированных лент и т. д.). От добросовестности вы­полнения монтажного шва зависит сохране­ние изоляционных характеристик окна.

Монтаж состоит из 3-х основных этапов, - установка и закрепление окна в проеме, запенивание и гидроизоляция монтажного шва. При этом, каждый этап необходимо выполнять в соответствии с ГОСТ. Очень часто монтаж с лентами называют монтажем по ГОСТ, а остальные виды монтажа не по ГОСТ. Так вот ГОСТ, прежде, чем его употреблять к месту и нет необходимо читать. ГОСТ предусматривает различные виды монтажа, в зависимости от типа здания, проема и др. условий. Мы все этапы монтажа производим соблюдая нормы ГОСТ.

О чем задуматься в начале.
Необходимо сразу определиться как вы будете закрывать монтажный шов (по технологии этот процесс называется гидроизоляция монтажного шва). Если вы решите делать это третий этап самостоятельно (штукатурка откосов, отделка различными материалами и т.п.), то необходимо помнить, что пену обязательно нужно закрывать как снаружи, так и изнутри специальными гидроизоляционными материалами.

Что решить оформляя заказ.
Если вы все же решили делать монтаж со специальными лентами (ПСУЛ и пароизоляционными), то необходимо определиться возможно ли это в вашем доме. Так как ГОСТ предусматривает обязательную подготовку проема для монтажа с лентами. Если такой возможности нет, то не унывайте есть еще один вид монтажа, который решит вашу проблему.

Теплые откосы быть или не быть?!
Монтаж дело тонкое, необходимо предусмотреть и использование дополнительных материалов (это не только материалы для самого монтажа, но так же и подоконники и отливы, специальные откосы, москитные сетки и т.п.), все это делает современное окно удобным и эргономичным. Наиболее рациональное решение при замене окон - это монтаж с последующей установкой теплых пластиковых откосов. Монтаж с гидроизоляцией и специализированными лентами требует специальной подготовки проема по ГОСТ. Если дом только строится, - в этом нет проблемы, а если замена окон происходит в жилом помещении, то это не всегда возможно.

Альтернатива гидроизоляции с лентами ПСУЛ, - это теплые ПВХ откосы, как внешние, так и внутренние.

Выбирать тип монтажа необходимо сразу при заказе окна, в этом вам помогут наши менеджеры и технологи. В соответствии с типом здания и потребностями наших клиентов они оптимально подберут необходимый вам тип монтажа.

Плюсы ПВХ откосов:

  • это готовое окно под ключ, т.е. нет необходимости ни в каких дополнительных работах,
  • облагороженный готовый проем сразу же в день монтажа
  • стоимость теплых ПВХ откосов примерно равна стоимости штукатурных работ
  • теплые откосы в холодное время года уменьшают возможность выпадения конденсата
  • окно с теплыми откосами и энергосберегающими стеклопакетами позволит сделать ваше окно максимально теплым и удобным